革財布のお店MIC(ミック)

個人情報の取扱いについて

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

革財布のお店mic(ミック)(以下、「当ショップ」という。)を運営する株式会社ラモーダヨシダ(以下、「当社」という。)は,ユーザーの個人情報について以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」という。)を定めます。
本ポリシーは、当社がどのような個人情報を取得し、どのように利用・共有するか、ユーザーがどのようにご自身の個人情報を管理できるかをご説明するものです。

【1. 事業者情報】

■法人名:株式会社ラモーダヨシダ
■住所:東京都台東区東上野1-3-3
■代表者:吉田 昌充

【2. 個人情報の取得】

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

【3.基本方針】

当ショップは、個人情報の重要性を認識し、個人情報を保護することが社会的責務であると考え、個人情報に関する法令を遵守し、当ショップで取扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行います。

【4.適用範囲】

本ポリシーは、お客様の個人情報もしくはそれに準ずる情報を取り扱う際に、当ショップが遵守する方針を示したものです。

【5.個人情報の利用目的】

当ショップは、お客様からご提供いただく情報を以下の目的の範囲内において利用します。取得した閲覧・購買履歴等の情報の利用目的は以下の通りです。
① ご注文内容の確認、照会のため
② ご注文の商品・カタログなどの発送のため
③ お問い合わせ、コメント等の確認・回答のため
④ 広告(メールマガジン・DM、WEB広告など)のため(メールマガジン、DMはご希望により配信・送付不可とすることが可能です)
⑤ キャンペーン・アンケート・モニター・取材等の実施のため
⑥ サービスの提供・改善・開発・マーケティングのため
⑦ イベントの運営(参加予約など)のため
⑧ 利用規約等で禁じている行為などの調査のため
⑨ その他個別に承諾いただいた目的

【6.個人情報の管理】

当ショップは、個人情報の正確性及び安全確保のために、セキュリティ対策を徹底し、個人情報の漏洩、改ざん、不正アクセスなどの危険については、必要かつ適切なレベルの安全対策を実施します。
また、当ショップは、第三者に重要な情報を読み取られたり、改ざんされたりすることを防ぐために、SSL(Secure Sockets Layer)によるデータ暗号化通信を使用しております。

【7.個人情報の第三者提供】

当ショップは、以下を含む正当な理由がある場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
① ご本人の同意がある場合
② 法令に基づく場合
③ 人の生命・身体・財産の保護に必要な場合
④ 公衆衛生・児童の健全育成に必要な場合
⑤ 国の機関等の法令の定める事務への協力の場合(税務調査、統計調査等)
⑥ 個人情報保護法、その他法令により認められる場合

【8.個人情報に関するお問い合わせ】

開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、所定の方法に基づき対応致します。具体的な方法については、個別にご案内しますので、お問い合わせください。

【9.Cookie(クッキー)の使用について】

Cookie(クッキー)は、利用者のサイト閲覧履歴を、お客様が使用しているコンピュータ・スマートフォンなどに保存しておく仕組みです。
当ショップではサイトの利便性向上、利用方法の分析、また広告配信のため、利用しています。
お客様はCookie(クッキー)を無効にすることで収集を拒否することができます。ただし、Cookie(クッキー)を拒否した場合、当ショップのいくつかのサービス・機能が正しく動作しない場合があります。

広告配信のためのCookieについては、以下のリンクよりご確認ください。

■Google広告
・サービス提供元: https://www.google.com/
・プライバシーポリシー: https://policies.google.com/privacy?hl=ja
・オプトアウト: https://policies.google.com/privacy?hl=ja#infodelete

■Facebook広告
・サービス提供元: https://ja-jp.facebook.com/
・プライバシーポリシー: https://ja-jp.facebook.com/privacy/explanation/
・オプトアウト: https://ja-jp.facebook.com/privacy/explanation/

【10.Google Analyticsの利用について】

当ショップでは、サイトの分析と改善のためにGoogleが提供している「Google アナリティクス」を利用しています。
このサービスは、トラフィックデータの収集のためにCookie(クッキー)を使用しています。トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
詳細につきましては以下のリンクをご参照ください。

・Google アナリティクス 利用規約:https://www.google.com/analytics/terms/jp.html
・Google プライバシーポリシー:http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

※お客様はご自身のデータが Google アナリティクスで使用されることを望まない場合は、下記のオプトアウトアドオンをご利用ください。

・Google アナリティクス オプトアウト アドオン:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

【11.本ポリシーの変更】

当ショップは、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。
本ポリシーは、事前の予告なく変更することがあります。
本ポリシーの変更は、当ショップに掲載された時点で有効になるものとします。


【改訂】
2022年4月1日